当前位置:首页 >德育之窗 >详细内容

德育之窗

崇德向善 担当有为——记皋埠中学“开学第一课—道德模范说道德”活动。

来源:皋埠中学 发布时间:2019-09-05 浏览次数: 【字体:

                        《崇德向善 担当有为》

                               皋埠中学“开学第一课道德模范说道德”活动侧记

 为大力弘扬中华传统美德及时代新风,展示公民道德建设成果,教育引导青少年扣好人生第一粒扣子,形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人9月4日,省委宣传部、省文明办、省教育厅联合发起了道德模范进校园”来到了越城区皋埠中学。

荣获第六届浙江省道德模范称号,“老吴服务热线”“雷锋驿站”的发起人吴岩兴荣获第六届浙江省道德模范称号,荣获“最美浙江人”、“全国公安系统二级英雄模范”称号的—一王厚鑫警官荣获中国好人称号、省农业科学院副研究员包崇来老师,为皋埠中学师生作了一场精彩而感人的事迹报告,生动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,给师生带来了道德的力量和精神的鼓励。

王湘炜校长作了题为《崇德向善 担当有为》的开学第一课,告诫学生只有系好、系正了崇德向善这第一粒扣子,我们的每一个目标、每一个理想、每一个梦想才能实现,才不会走歪。学校将以这次活动为契机,加强党建引领,深入开展“学道德模范,做美德少年”“争做四有好老师”“五星三名争创”等主题活动,通过丰富多彩的德育实践,把价值观教育、理想信念教育、榜样教育、优秀传统文化教育,落地、落实、落细、落心、做出成效。

这场报告会,对学生触动也很大。学生觉得今天的报告会,对他们来说是一次精神的洗礼,三位道德模范来自不同的岗位,但都在用自己的实际行动感召着社会。作为中学生,应该提高自己的道德意识、服务意识,在学习生活中关爱他人、奉献爱心,崇德向善,学习他们的勇气和担当,在学习中迎难而上,克服种种困难,努力学习文化知识,积极践行帮助他人。

fe9dbafa422d4237b0f49e0e52bb5e39.JPG

【打印正文】

相关信息