当前位置:首页 >德育之窗 >详细内容

德育之窗

【文化育人】皋埠中学开展“我爱你 中国”主题演讲比赛

来源:本站原创 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

                               皋埠中学举办“我爱你 中国主题演讲比赛

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深化爱国主义教育,帮助学生树立正确的人生观、价值观、世界观,落实立德树人的根本任务929日下午,皋埠中学笃行楼五楼举办了以“喜迎新中国成立70周年——我爱你 中国”为主题的演讲比赛。同学们进行了充分的准备,紧扣主题,充满感情,进行了慷慨激昂、热情洋溢的演讲,把对热爱党、热爱祖国的情怀和积极向上的精神面貌融入在演讲中,展现出了个人风采和演讲水平,赢得了在场评委和观众的热烈掌声。  

                18a8d946436043559f9c600c890bb4f9.jpg 

  最终814班的陈卓丹、806班的孟佳琪、808班的张慧以优异的表现获得了评委和师生的一致好评,荣获此次大赛一等奖。演讲比赛的举行一方面提高了德育的吸引力、实效性,增强广大学生的爱党、爱国之情,形成强烈的报国之心;另一方面希望同学们能更好地认识到自己肩上担负的责任,作为新时代的一代新人肩负起实现中国梦的伟大使命,在共圆伟大中国梦的过程中树立远大理想,不断砥砺前行,实现自我,报效祖国。



【打印正文】

相关信息