当前位置:首页 >德育之窗>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在皋埠中学举行

来源:皋埠中学 发布时间:2019-09-25 浏览次数: 【字体:

                   “我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在皋埠中学举行

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,9月24日共青团越城区委在皋埠中学开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。

皋埠镇党委副书记叶佳娜同志,共青团越城区书记陆正韵同志,皋埠中学党支部书记、校长王湘炜,绍兴市首届“五四青年奖章获得者”、越城籍国家运动员蒋裕燕。越城区各镇街团委书记、各区直机关(局系统)团组织书记、青年企业家代表、区青年联合会成员代表、在绍大学生代表、越城区准留学生代表和皋埠中学部分学生出席了本次活动。

主题团日活动在嘹亮的国歌中启动。皋埠镇党委副书记叶佳娜作了致辞:在皋埠的发展变化中看到了优秀青年的励志努力,要求青年们守好初心、担好使命,努力为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,不辱党和国家赋予我们的期望和重托。绍兴市首届“五四青年奖章”获得者、越城籍国家运动员蒋裕燕同学结合自身的遭遇,谈到正是有了越城人内在的胆气和勇气,才有了遇到挫折时咬牙坚持的源动力,才有了最高的领奖台上,国歌奏响,五星红旗冉冉升起的那一刻,勉励青年、学生用不屈服、不放弃的精气神去改变我们年轻人的命运,改变我们中国未来的命运。之后,团区委书记陆正韵为青年、学生们上了一堂微团课,她号召青年、学生们要向优秀人物看齐,好好学习、天天向上,勇立潮头、奋力拼搏。最后,在新团员入团宣誓仪式,老团员重温入团誓词中结束了主题团日国旗下演讲活动。

通过这次“沉浸式”的仪式教育活动,广大团员学生感受到了与祖国共奋进、与时代齐发展的时代脉搏,进一步增强了弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神的自觉性,纷纷表示要用实际行动来回报祖国母亲。ac5417956e4d4435a7c3b532af766d5f.jpg


【打印正文】

相关信息