当前位置:首页 >德育之窗>少年团校 >详细内容

少年团校

“不忘初心,缅怀先烈”

来源:本站原创 发布时间:2018-04-04 浏览次数: 【字体:

——记2018年皋埠中学“清明祭英烈”活动

811be3a7b0e8446d9992af7972e0eaf8.JPG

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,43日午,皋埠中学在学校团委书记董春风、少先队大队辅导员周琴老师的带领下,组织校团委和少先队大队部全体学生干部开展了不忘初心、缅怀先烈”清明节扫墓活动。

学生代表怀着对烈士无限崇敬的心情来到吼山烈士陵园,向革命烈士鞠躬默哀,并为烈士敬献了花圈。学生代表宋欢颜代表学生郑重宣誓,表示要珍惜今天来之不易的幸福时光,学好知识,练好本领,将来报效祖国。

校团委书记董春风老师也对在场的学生提出了新的期望。要求同学们从现在开始,从一点一滴做起,继承爱国传统,做中华民族伟大复兴的开拓者;要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,勇于实践;要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强责任感和使命感;坚持培育和弘扬民族精神;要树立终身学习的观念,努力掌握科学理论和现代科学文化知识,不断提高自身的综合素质,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

全体学生干部重温了入团誓言,瞻仰并认真聆听了革命烈士的相关事迹。同学们纷纷表示,通过清明节祭扫烈士墓,大家接受了生动的爱国主义教育,进一步增强了历史责任感和民族使命感,好好学习,做新时代四有青年。


【打印正文】

相关信息