当前位置:首页 >德育之窗>团队建设 >详细内容

团队建设

皋埠中学举行少先队红领巾换巾仪式

来源:皋埠中学 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:


    为了让刚进入初中的七年级队员们意识到学习环境和任务的变化,同时体现队组织教育的延续,让队员们找到组织的归属感,增强队的光荣感和自己的责任感,10月23日下午皋埠中学在报告厅隆重举行了“皋埠中学大队部建队暨少先队红领巾换巾仪式”。本次活动作为少先队大队部的重要活动之一,受到了学校领导的高度重视。为见证并祝贺我校七年级全体少先队员的茁壮成长,校党支部副书记叶志根、副校长孟伟萍、德育处主任鲁胜利、校团委书记董春风、少先队大队辅导员周琴出席并指导了本次活动。

    本次活动中共分两个议程,第一项议程先由少先队大队辅导员周琴老师介绍本校大队部建设情况并宣布大队部成员名单,校团委书记董春风同志宣布了中队辅导员聘任名单,少先队员代表为中队辅导员佩戴红领巾;学校领导为中队辅导员授聘书。

    第二项议程,队员们在大队长的带领下取下了见证各自成长的小号领巾,细心地叠好并珍藏在自己的口袋中,留作纪念;紧接着,进行了授发和佩戴大号红领巾仪式。在少先队大队辅导员周琴老师的带领下重温了入队誓词。随后,来自七(1)中队的陆振同学代表七年级队员做了换巾感想的发言。他表示带上大号红领巾代表着他们在成长、成熟的同时,自己肩负的责任也更大了。学校副校长孟伟萍也为刚刚换上大号红领巾的队员们带来了“青春寄语”,对队员们表示了祝贺,并提出了新的更高的要求和殷切的希望:希望队员们能担负起对祖国、对人民、对社会更大的责任,时刻提醒着对自己提出更高、更新的要求。希望能通过不断的努力,争当优秀少先队员,争取早日成为光荣的共青团员。

    通过这次换巾仪式,少先队员们感受到了大号红领巾的分量,感受到了少先队员所具有的无上光荣和肩负的重大责任。让队员们更清楚的知道红领巾的重要性,领巾由小变大,意味着责任由小变大,它激励着队员们在以后的日子里,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,以良好的精神状态投入到紧张的学习中去,以革命先烈为榜样,以振兴中华为己任,迈着稳健的步伐,开创美好的未来 。

 

【打印正文】

相关信息