当前位置:首页 >行政办公>通知公告 >详细内容

通知公告

皋埠中学关于2019年绍兴市直 普通高中跟踪培养学生推荐实施方案

来源:本站原创 发布时间:2019-01-18 浏览次数: 【字体:

皋埠中学关于2019年绍兴市直普通高中跟踪培养学生推荐实施方案


根据绍兴市教育局绍市教【200881号《绍兴市教育局关于2009年市区普通高中招生办法改革的实施意见》精神及《绍兴市教育局关于做好2019年越城区初三学科素养调测和跟踪培养学生确定工作的通知》,特制订本推荐实施方案。

一、 组织领导

学校成立以王湘炜校长为组长,由分管副校长王海军、课程教学处主任陈耀根、德育处主任鲁胜利、课程教学处副主任孟焱栋、教师代表(初三全体班主任及初三备课组长)、家长代表和学生代表为组员的工作领导小组,领导小组全面负责实施本次推荐工作。

二、 推荐原则

1.坚持公平、公正、公开的原则,整个推荐工作全面实施阳光操作,推荐过程和结果均向全体师生及社会公开。

 2.坚持可操作性原则,推荐条件的设置尽可能考虑刚性条件,使推荐工作有据可依,有据可查。

三、 推荐程序

1.公布相关政策及推荐条件。

2.学生自愿报名、学校推荐、填报意向,学科素养调测申报表须由学生及其家长签名同意。

3.由各职能处室对照推荐条件进行初审。

4.推荐工作领导小组审查并按推荐名额确定最终推荐名单。

5.学校公示,接受全体师生的监督;公示完毕后由学校汇总并上报市教育局。

6.参加招生学校调测并接受确定。

四、 推荐条件

1.基本条件

具有越城区皋埠中学注册学籍的2019年应届毕业生,身体健康,学习能力强,心理素质好,具有较强的创新精神和动手实践能力,各学科均衡发展,综合素质评价等第达到2A3P及以上。

2.学业条件

以初二学年第二学期期末考试总分的25%(不含社会成绩)、初三第一学期期末考试总分的75%的合计值为依据。根据总分从高分到低分择优决定推荐名单(若遇总分相同,则依次以初三第一学期期末数学、科学、语文、英语单科得分高者优先)。

本方案适用于2019年绍兴市直普通高中学科素养调测和跟踪培养学生确定工作,本方案未尽事宜由皋埠中学校长室负责解释。

 

 

                                                                                                                                                         越城区皋埠中学

                                                                                                                                                                                                        2019118


【打印正文】

相关信息