当前位置:首页 >行政办公>校园动态 >详细内容

校园动态

让核心素养在课程的跑道上落地——区教研室何灿华主任来皋埠中学作讲座

来源:皋埠中学 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:

    为进一步深化课程改革,提升教师素养,2月6日上午,皋埠中学特邀区教学研究室主任、区教师发展中心校长、特级教师何灿华专家来学校作“让核心素养在课程的跑道上落地”为主题的的精彩讲座。讲座由学校金越南校长主持。

    讲座中,何主任从 “社会有要求、教育有需求、学生有企求”三个方面详细讲解了核心素养的缘起;发展核心素养的背景分析;核心素养的内涵及意义;从理论与实践两个层面介绍了核心素养的基本特征、框架内容、现实意义等为核心素养落地的路径铺垫;从深化理念,让核心素养可写;强化建设,让核心素养可教;优化课堂,让核心素养可学;活化评价,让核心素养可测;细化问题,让核心素养可研五个方面谈了核心素养落地的基本策略。何主任以理论为引导,结合学校“朝气蓬勃”的校训,绿色教育特色为案例,对皋埠中学课程建设工作具有很好的指导意义。立意高远,语言通俗幽默,所介绍的经验、做法可操作性强。

    金校长主持讲座并作小结,他表示,学校校长室将以“深课改”为契机,以“新时代、新思想、新作为”为目标,继续完善课程体系、继续加强课程建设、继续改进课程实施、继续深化课程评价,带领全体教师勇立科研的潮头,把学校的科研文化推上新的高度。

98f286c2655b406786fe2dfc5492d6b8.JPG


【打印正文】

相关信息