当前位置:首页 >行政办公>校园动态 >详细内容

校园动态

斯里兰卡康提女子高级中学访问团来皋埠中学友好访问

来源:皋埠中学 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

    “有朋自远方来,不亦乐乎?”5月6日上午,斯里兰卡康提女子高级中学校长Mrs Abeygunaskara带领21位师生来到皋埠中学,她们将与在学校的结对学生,以及所有师生一起,开展为期一周的友好访问活动。绍兴市外侨办领导,区教体局党工委员、副局长黄夏峰等陪同前来。

    上午举行了隆重的欢迎仪式。中国绍兴市与斯里兰卡康提市缔结为友好城市,2017年12月,皋埠中学与斯里兰卡康提女子高级中学缔结为友好学校。欢迎仪式上,先是学校金越南校长致欢迎词。金校长讲到,中斯两国的友好交往,源远流长,中国国家主席习近平提出在“共商”、“共建”、“共享”的原则下,建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的国际经济合作倡议,得到了国际社会的一致好评,当然也得了我们的老朋友----斯里兰卡人民的积极响应!从此两国人民心心相连、携手共建政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、责任共同体和命运共同体。金校长代表皋埠中学全体师生,欢迎她们来到友好的中国!美丽的绍兴!赋有朝气的皋埠中学,在访问中传递中斯友情,开启两校互访的友谊之门。致词后,大家一起观看皋埠学校宣传片,感受朝气蓬勃、师生互动发展的皋埠中学精神家园。随后,进行学生结对仪式,皋埠中学七、八年级19位学生和来访的19位学生结对交流,共进午餐。午餐后由家长陪同,了解绍兴的风土人情,吃住在学生家,第二天早上返校上课。

    据悉,在接下来的五天交流中,来访学生和结对学生一起走进课堂、参观校园、赴诸暨米果果体验生活、参观诸暨学校、联欢会等,两所学校的师生将在积极合作、积极参与、积极交流,以增加彼此的了解、彼此的友谊,做到“文化相融”、“教育相联”、“心心相通”,从而更好地促进两校、两市乃至两国的教育的友好互联与互通!



【打印正文】

相关信息