当前位置:首页 >行政办公>校园动态 >详细内容

校园动态

送教上门—用爱托起折翼的翅膀

来源:本站原创 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

109日上午,皋埠中学王海军副校长带领融合资源教师章洪伟、唐银飞老师一行三人,驱车4公里多来到皋埠镇藕泾南高自然村,对1名刚升入初中的残疾学生高同学开展“送教上门”。 

一见面,出乎我们的意外,高同学长得眉清目秀,穿得干净整洁,不像我们想象中的智障儿童流着口水、脏兮兮的。只是走路有点歪歪绕绕、说话口齿不是很清,高同学见到上门送教的我们十分热情,嘴里不停地喊着“老师来看我了” “老师来看我了”,脸上充满着喜悦。一下子拉近了我们的距离,为送教上门开了个好头。

高同学的母亲把我们领进屋,我们三位送教老师和孩子及家长围坐在一起,王副校长细心询问了高同学的身体状况,智障成因,学业水平。孩子是中度脑残,出生时缺氧影响造成的,小学时曾随班就读,但经常从课堂上走丢,现在年龄大了,学校离家也远了,家长担心随班就读的万一从课堂上走丢后果会比较严重,所以家长决定不再上学,要求学校派老师送教上门 

 本次送教,一是了解孩子的情况,便于制定送教计划和确定康复、辅导内容,同时给孩子带去了生活用品;二是学校的心理教室已建好,邀请孩子在身体状况的允许情况下,到学校进行学习活动和康复训练。孩子听到定期有老师上门给他辅导又有时可以去学校,脸上又露出了灿烂的笑容,让我们感到无比的欣慰。

 送教上门时间虽然短暂,但我们相信,只要坚持开展下去,必定有所收获!

                      34fcb169a1e9461392ab429caea823ea.jpg

【打印正文】

相关信息