当前位置:首页 >行政办公>校园动态 >详细内容

校园动态

文化育人 青春筑梦 ——皋埠中学获区中小学生“红船领航”主题演讲比赛二等奖

来源:本站原创 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

近日,第九届越城区中小学生读书演讲比赛火热开展。我校八(12)班宋欢颜同学代表学校参加现场演讲比赛,经过精心准备,最终获得区二等奖的佳绩。

此次演讲要求讲述自己阅读《红船领航》心得体会,或聆听革命故事、参观爱国主义教育基地的感想感悟。我校八(12)班宋欢颜同学经过前期备稿演练、视频录制,顺利进入现场决赛。

1018日下午,由章凤老师带队,宋欢颜同学前往成章小学参加第九届越城区中小学生读书演讲比赛决赛。比赛紧张刺激,高手如云。来自市属13名优秀选手在舞台上尽展风采,他们用慷慨激昂、精神饱满的演讲,倾诉着对红船精神的敬仰与传承、对中国梦的追求和执着。比赛过程中,宋欢颜沉熟稳重,在音乐声中缓缓展开演讲。由南湖董必武的名言到习近平爷爷的语录,由红船精神的解读到作为学生的传承、弘扬,步步递进,层层推动,最后宋欢颜在激情昂扬的宣誓中结束了本次演讲,抒发出了敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的初中学生青春激情。

本次活动增强了学生的民族自信心和自豪感,激发了学生勇于奋进、实现梦想的强大动力,是一次推行“以文育人”“以文化人”的校园文化建设,也是一次意义深刻的思想道德洗礼。



 


【打印正文】

相关信息