当前位置:首页 >行政办公>校园动态 >详细内容

校园动态

以我之“朝气”,“蓬勃”我之年华 —记皋埠中学第25届田径运动会

来源:皋埠中学 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

  我们正青春年少,我们将奋勇拼搏。10月25日上午,为期两天的皋埠中学第25届田径运动会就在这阳光温暖如心的金秋里了隆重举行。

    开幕式上,国旗方阵、会徽方阵、花束彩旗方阵、班级方阵、裁判员方阵依次经过主席台,接受领导检阅。整齐的步伐,嘹亮的口号,展现的是全校师生特有的朝气与活力。在庄严的升国旗奏国歌仪式后,学校党支部书记、校长王湘炜致开幕词。他首先对本次运动会的顺利召开表示了热烈的祝贺,同时希望全体运动员能秉承着“我运动、我快乐”的宗旨,奋勇争先,并预祝运动会取得圆满成功,紧接着,周烨同学和章峰老师分别代表全体运动员和裁判员宣誓,学校德育处鲁胜利主任宣读了大会纪律。

     随后,王湘炜校长宣布皋埠中学第25届田径运动会开幕。此时的赛场上,掌声开始在金秋的阳光下沸腾。湛蓝的天空,绿色的草坪,鲜红的跑道,雪白的起跑线。你看,枪响,几道身影如离弦之箭飞奔而去。100米的直道上,那里尽是运动员们冲刺时矫健的背影;1500米赛道上,是运动员们身体与意志凝结的感动;你看,田赛场上,铅球场地,跳高场地、跳远场地,一道道优美的弧线,奏出精彩的乐章,看似沉寂的选手,内心迸发出力量与技巧的光芒;你看,观众席上,老师们、同学们都在尽情地加油,尽情地赞美。他们的热情感染着运动员,点燃着运动员积极进取、追逐梦想的火焰。精彩的背后,我们不能忘记的运动员身后的工作人员,他们以自己的方式为学校的运动赛事奉献着自己的力量。公正的裁判员、敬业的检录员、激情的播音员,还有各位学生志愿者们。

    经过两天的比赛,七(3)班、八(7)班、九(13)班分别获得了各年段总分第一名,七(2)班、八(1)班、九(7)班等9个班级获得了道德风尚奖。两天的赛事,有令人感动的坚持不懈,有令人赞赏的友谊情深,也有令人欣赏的运动精神。所以,两天里,我们不仅收获着感动,收获着友谊,收获着成绩,还收获着新的希望。随着校务委员孟伟萍老师宣布运动会闭幕,掌声在收获的季节里延伸。此次运动会,深化了我校的体育教育特色,也进一步增强全体师生的竞争意识和集体凝聚力,融洽了师生感情,也提高了我校学生的田径运动技术水平,更促进了学生的全面发展。两天的赛事,也是对全校师生良好的精神风貌的一次检验,更是“文化育人”在教育教学活动中一次具体实践。


【打印正文】

相关信息