当前位置:首页 >行政办公>校园动态 >详细内容

校园动态

中斯友情 绽放皋中——斯里兰卡中央省友人来皋埠中学访问

来源:皋埠中学 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

  11月7日下午,斯里兰卡中央省省长萨拉斯•伊卡纳亚克友城团一行再次来到皋埠中学,就“友好合作、创新发展”作进一步交流。绍兴市人民政府外事办领导,越城区人大常委会鲍永强副主任,越城区教体局副局长黄夏峰等一同前行。

      访问中,友城团一行在学校王湘炜书记校长、校领导金越南、陈张彪等的陪同下,参观了校园各处。之后,双方进行了交流座谈。

      首先,由王湘炜校长致欢迎词。王校长首先对友城团的到来表示感谢,感谢他们对我校工作的支持和关注。王校长还表示,中斯交流,渊源流传,皋埠中学和康提女子学校的结对交流更是增进了深厚的中斯友谊。在短短两年不到的交往中,两校互通有无,相互学习,在友好交往中增进了友谊,增进了彼此的了解,更体会到了国际交流对双方的重大意义。我校必将以更大的努力和热情,做好两校的交流工作,让爱和友谊不断充实中斯两国的友好交往。

      座谈中,鲍永强副主任对友城团一行来绍访问表示欢迎,对越城区皋埠中学和康提女子高级中学两校的交流表示肯定,同时强调两地今后将要继续促进交流交融、加强国际友城间资源共享,实现合作共赢。

      之后,大家一起回忆观看了康提女子学校和皋埠中学在今年5月份校级交流的活动剪影。

      随后,萨拉斯•伊卡纳亚克省长对学校的热情接待表示感谢,同时带来了康提市女子高级中学师生们的问候。对皋埠中学和康提市学生的游学活动安排给予了充分肯定和高度赞赏。中央省将以康提市女子高级中学与绍兴市越城区皋埠中学缔结友好学校为载体,进一步在教育、文化等方面开展了广泛的交流,为推进两国友好关系发展、增进两国人民的理解和友谊发挥积极作用。接着,双方互赠礼物留念,将友谊永远播撒在大家的心中。

     交流中,双方纷纷表示在日后将进一步积极合作、积极参与、积极交流,进一步增加彼此的交流、增进彼此的友谊,做到“文化相融”、“教育相联”、“心心相通”,从而更好地促进两校、两市乃至两国的教育的友好互联与互通!



【打印正文】

相关信息