当前位置:首页 >行政办公>校园动态 >详细内容

校园动态

皋埠中学开展2018学年第一学期休业仪式暨法制教育活动

来源:皋埠中学 发布时间:2019-01-27 浏览次数: 【字体:

岁岁年年,花开常在。学期初的欢声笑语还在回响,转眼期末已翩然而至。1月27日上午,皋埠中学2018学年第一学期休业式暨法制教育在校体育馆举行。

学校邀请绍兴市中级人民法院的梁赛群法官作关于未成年犯罪预防的讲座。梁法官结合工作实践,分析了当前青少年违法犯罪的现状、特点及原因及未成年人不良行为的类型及危害,以日常校园生活中频发的一些不良行为及有关未成年人以身试法、误入歧途的典型案例对在场学生进行了深刻的启迪和教育,并就如何预防犯罪和加强自我防范进行具体指导,教育学生如何知法、守法,遵守法规,提高安全防范意识,觉抵制各种不良行为,远离违法犯罪。

接着,学校校务会议成员孟伟萍盘点了学校本学期的主要工作和同学们积极进取的步步印迹。半年的勤奋拼搏,半年的同舟共济,留下了许多感动和思考。并做了以学会感恩为主题的教育。

此外,孟副校长重点强调了假期的安全教育,告诫学生假期注意交通安全、高温防暑、用电用水安全、注意饮食安全,尤其注意不要在无人看管的情况下,到不明情况的水域区玩耍,以防发生意外。同时遵守社会公德,不进营业性娱乐场所,合理安排上网时间、正确甄别网络信息、科学利用互联网资源,遵守网络道德、维护网络安全,不沉溺虚拟时空。提高明辨是非的能力,慎重交友,自觉抵制不良风气的侵蚀。

随后,德育处鲁胜利主任宣读期末表彰决定,各年级分别评选出优秀学生标兵、三好学生、读书之星、文明礼仪之星、学习之星、特长之星等,掌声与鼓励送给获得荣誉的优秀同学。

最后校团总支书记董春风老师作的学生寒假活动安排。为了让同学们过一个安全、充实、愉快的暑假,他提出五方面的活动建议:1.开展研学旅行,寻访古城变迁 ;2.体验传统风俗,传承绍兴文化;3.参加志愿服务,共筑美丽绍兴;4.阅读经典名著,熏染书香家园;5.参加阳光体育,增强身体素质。并详细部署了假期丰富多彩的实践活动。

 


【打印正文】

相关信息