当前位置:首页 >行政办公>校园动态 >详细内容

校园动态

青春起航 砥砺奋进——皋埠中学2019级新生衔接教育圆满结束

来源:本站原创 发布时间:2019-08-31 浏览次数: 【字体:

为了使学生顺利平稳的开始初中生活,8月27日至8月29皋埠中学七年级全体新生进行了为期天的衔接教育活动。

短短几天的军训生活,同学们学会了军人的基本队列动作,学会了生活上的独立自理。在训练场上,同学们发扬艰苦奋斗精神,不怕苦、不怕累,一招一式严格要求自己,刻苦训练,努力学动作、练本领、强素质、健身体。同时也培养了严谨的军人作风,坚定了政治信念和道德品质,磨练了意志,锻炼了身体。利用中午休息时间,同学们学习皋埠中学学生手册,学习学校的各项规章制度,班主任更是利用这一时间,加强对学生进行安全教育,提高他们的安全意识,教会他们怎样开始初中的生活,为学生初中三年的学习生活打下了坚实的基础。

29日下午进行了衔接教育及军训成果汇报表演。首先,同学们听从教官的口令进行稍息、立正、转体、蹲下起立等动作演练,同学们以优异的表现展示了皋中学子朝气蓬勃、积极向上、奋勇争先的良好精神风貌。会议对在衔接教育中表现突出的7个军训会操优胜连队42个军训优秀学员进行了表彰。最后,汇报表演在王湘炜校长书记的结束语中谢幕。

通过这次衔接教育,既是一个崭新的课堂、一个火热的熔炉,又是大家一个成长的阶梯、一个难忘的人生经历。同学们磨练意志,锻炼体能,增强克服困难的意志和毅力;也增强同学们的集体主义观念和组织纪律性,进一步带动校风建设,促进班集体建设,为今后的学习生活奠定良好的基础。


【打印正文】

相关信息