当前位置:首页 >行政办公>校园动态 >详细内容

校园动态

凝心聚力 耕耘梦想 —— 皋埠中学举行2019学年开学典礼暨庆祝第35个教师节大会

来源:本站原创 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

                                                                凝心聚力    耕耘梦想

                                                                                    ——皋埠中学举行新学年开学典礼暨庆祝第35个教师节大会

金色的九月,阳光明媚,秋风送爽。皋埠中学全体师生齐聚修身馆,参加2019学年新学年的开学典礼暨庆祝第35个教师节大会。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

首先,王湘炜校长以《正视差异,争取优异》为题,从同学们的实际出发,结合具体的实例,语重心长地向同学们指出了“作为学生,可以不完美,但不能不自爱;可以不优秀,但不能不拼搏;可以不合群,但不能不交友”,鼓励同学们要坚信自己不比其他同学差,别人做得到的,同学们自己也一定能够做得到!

之后,鲁海英老师代表全体教师发言。鲁老师结合同学们的不同年级和学科特点,进行了深度的剖析和指点。也从教师的职业角度表达了虽然为师的不易、艰辛,但学校的每位教师既像严厉的父亲在要求着同学们,更像慈样的母亲在关爱着同学们!

大会还表彰了被越城区教体局评为各类先进的教师和教龄满三十年的四位教师。会中,谢妤奇、宋欢颜等同学表演了校园快板《皋中美》《感恩的心》等节目,表达了同学们对学习的热情、对未来的向往,也表达了作为皋中学子应具有的追求和品质,抒发了同学们对老师的尊敬和爱戴之情。

最后,叶副书记指出:新的学年里,学校全校师生更加紧密地团结起来,锐意进取,攻坚克难,就一定会创造出更辉煌、更美好的新未来!

4fff82d70d8641eba8d20f2d3c046ff1.jpg


【打印正文】

相关信息