当前位置:首页 >教学科研>课程教学 >详细内容

课程教学

妙笔生花,文采飞扬

来源:本站原创 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

为了激发学生的写作兴趣,营造浓浓的书香校园文化氛围,全面提高学生的语文综合素养,我校语文组于320日下午,举行了越城区初中生第六届“语文报杯”现场作文竞赛皋埠中学赛区选拔赛。  

此次作文竞赛,各班在自主开展竞选的基础上,最终共有28名学生参加了选拔赛。比赛作文结合第六届语文报杯命题,以“路——延展的岁月”为主题进行写作。此次作文,对“路”的思考与写作实践,是少年一代建立社会主义核心价值观的一次积极体验,引导学生把自己看到的,听到的,想到的或亲身经历的事情,用恰当的语言文字表达出来。比赛中,学生们认真审题,奋笔疾书,文采流溢,用生花妙笔尽情抒写自己的真情实感。

本次作文竞赛,给学生提供了一个展示自我的平台,也展示我校作文教学改革的成果。学校将以赛促研,推动学校作文教学研究再上新台阶。同时,此次获得一等奖的同学将代表学校参加绍兴市第六届“语文报杯”现场作文竞赛,也预祝同学们取得更好佳绩。(语文组 章凤)

 

附:

2018年皋埠中学八年级作文竞赛获奖名单

一等奖:(14) 蒋广春     (1) 谢逸喆       (2) 沈霞      (12)  沈娟       

二等奖:八(13)班 周烨       八(1)班 赵佳雨     八(5)班 阮妙焰 

八(14)班 王玥儿      八(13)班 陆佳颖  

三等奖:八(12)班 姚越      八(4)班顾珊珊     八(8)班 顾丹杰    八(5)班 孟依婷     八(2)班 鲁一帆     八(6)班 丁佳斐

8ba5a409dd8c428eabbbd57b8c5b776d.jpg

 


【打印正文】

相关信息