当前位置:首页 >教学科研>校本教研 >详细内容

校本教研

皋埠中学语文组全体教师组织参与2017年统编教材网络培训会议

来源:本站原创 发布时间:2017-09-08 浏览次数: 【字体:

    根据《教育部办公厅关于加强义务教育道德与法制、语文、历史学科教师培训的通知》及教育部关于统编教材三科教材培训工作方案要求,9月6日,在区教研室的统一部署下,全校语文教师在微格教室参加了初中《语文》教材网络培训。

    培训从上午8点45分开始,一直到下午5点,人民教育出版社高级编辑、统编义务教育语文教科书核心作者、八年级上册教材责任编辑尤炜老师,统编义务教育语文教科书核心作者、海淀区教师进修学校副校长姚守梅老师分别从部编教材内容解析和部编教材教学实施建议两个方面对新教材进行了解读。

 这次培训为语文老师更好地理解、领会课程改革的理念,准确把握部编教材和改版教材的编写原则、结构体系与编排思路,提供了很好的引领作用。

5d249460038f4abfad7a0852b10c5dec.JPG

        


【打印正文】

相关信息