当前位置:首页 >教学科研>校本教研 >详细内容

校本教研

“指向学生思维发展的听说教学”———记英语优质课校级选拔赛

来源:皋埠中学 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

    皋埠中学英语教研组在3月28日下午三楼录播教室举行了优质课选拔赛,评委组老师和全体英语教师约35人参加了本次校本教研活动。

    本次活动采用同课异构的形式,主题是“指向学生思维发展的听说教学”,执教内容为七下Unit5 Why do you like pandas? 第一课时SectionA (1a-2c)部分。范海萍和章筱娟两位老师均是我校比较年轻的老师,同时也是英语组教师学习发展小组成员,给大家呈现了两堂高质量的听说课。两位老师自身素质都不错,或语音地道,或教学活动设计新颖,或注重语音教学,或关注听力材料的再利用,各有千秋,课堂上学生参与面也相当广,大量听的输入,达到自然的输出,同时又训练了学生的思维。两节课后,在录播教室对面的会议室进行了一个短暂的研讨,大家各抒己见,指出了两位老师课堂中的亮点和不足之处。通过这次研讨活动,无论是上课教师还是听课教师,对听说教学都有了更深层次的认识和提升。(英语组 金素娣)



【打印正文】

相关信息