当前位置:首页 >教学科研>专业发展 >详细内容

专业发展

充分利用新媒体技术 创新智慧科学课堂

来源:皋埠中学 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

    9月27日,越城区七年级科学教师150学时主题研修活动在皋埠中学举行。活动通过课堂展示、教师评课和专家点评等形式进行。区属七年级科学老师近120人参加了本次活动,活动由教研员钱永茂老师主持。

    首先,皋埠中学的屠志红老师和马山中学的孔伟晶老师对《生物体的结构层次(1)》进行课堂展示。两位老师依托移动学习工具尝试进行现代化科学课堂教学。课堂上,他们结合自己对移动学习工具的研究,比较熟练的使用几款实用性较高的软件,有效开展科学课堂教学,使课堂焕然一新,朝气蓬勃。参加活动的老师受到了很大的启发。接着,陈华军和张勇两位优秀老师分别对两堂课进行精彩的点评。

    最后,教研员钱永茂老师点评。他首先肯定了两位老师的认真努力的科学态度。然后他结合自己的教学实践对两位老师进行了细心的指导。钱老师要求老师组织课堂教学时,应充满激情,注重引入材料的科学性和针对性。同时,上课老师必须占有更多的教学资源,了解更多的科学信息,以学生为本,充分利用新媒体技术进行课堂创新。他还要求全体科学教师重视新媒体技术与科学教学相结合的学习和实践。充分利用各种移动学习终端,同频互动技术服务课堂教学,使科学课堂更有趣、更高效。


【打印正文】

相关信息